+7-702-639-55-09
Для составления ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности необходимо:
-
для физических лиц:
1. Присутствие Доверителя с оригиналом документа удостоверяющего личность доверителя - это удостоверение личности, или паспорт гражданина РК, или вид на жительство иностранца, или паспорт иностранного гражданина и нотариально удостоверенный перевод на русский или казахский язык (перевод можно сделать у нас).
2. Точные данные поверенного - Ф.И.О. (полностью), дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ), место рождения, место жительства, ИИН/Наименование юридического лица, Ф.И.О. руководителя, юридический адрес, БИН.
-
для юридических лиц:
1. Данные юридического лица - Наименование, БИН, юридический адрес.
2. Присутствие Доверителя с оригиналом документа удостоверяющего личность доверителя - это удостоверение личности, или паспорт гражданина РК, или вид на жительство иностранца, или паспорт иностранного гражданина и нотариально удостоверенный перевод на русский или казахский язык (перевод можно сделать у нас).
3. Точные данные поверенного - Ф.И.О. (полностью), дата рождения (ДД.ММ.ГГГГ), место рождения, место жительства, ИИН/Наименование юридического лица, Ф.И.О. руководителя, юридический адрес, БИН.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ
Доверенность позволяет совершать все действия согласно действующего законодательства, за исключением действий которые прямо запрещены законодательством и требуют личного присутствия Доверителя. (ДОВЕРЕННОСТЬ НА ВСЕ)
-
Доверенностью признается письменное уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое им другому лицу (поверенному).
-
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, и скрепляется печатью этой организации, если данное лицо в соответствии с законодательством Республики Казахстан должно иметь печать.
-
Доверенность может быть выдана на срок не более трех лет. Если в доверенности указан более длительный срок, она действительна в течение трех лет, а если в ней срок действия не указан - в течение одного года со дня выдачи.
-
Доверенность, в которой не указана дата ее выдачи, является ничтожной.
-
Поверенный должен лично совершить те действия, на которые он уполномочен. Он может передоверить их совершение другому лицу только в том случае, если на это уполномочен полученной доверенностью.
-
Доверенность, по которой поверенный передает полномочия другому лицу, должна быть нотариально удостоверена
-
К доверенности, по которой поверенный передоверяет полномочия другому лицу в полном объеме, должна быть приложена первоначальная доверенность. К доверенности, по которой поверенный передоверяет отдельные полномочия, указанные в первоначальной доверенности, другому лицу либо нескольким лицам, должна быть приложена нотариально засвидетельствованная копия первоначальной доверенности.
-
Срок действия доверенности, выданной по передоверию, не может превышать срока действия первоначальной доверенности, на основании которой она выдана.
-
Поверенный, передавший полномочия другому лицу, должен незамедлительно известить об этом доверителя и сообщить ему необходимые сведения об этом лице и его местожительстве. Невыполнение этой обязанности возлагает на поверенного ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.
Действие доверенности прекращается вследствие:
-
истечения срока доверенности;
-
осуществления действий, предусмотренных доверенностью;
-
отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
-
отказа лица, которому выдана доверенность;
-
прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
-
ликвидация юридического лица, на имя которого выдана доверенность;
-
смерти лица (в том числе объявления умершим), выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
-
смерти гражданина (в том числе объявления умершим), которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
-
Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому выдана доверенность, отказаться от нее. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.
Последствия прекращения доверенности:
-
Об отмене доверенности доверитель обязан известить лицо, которому выдана доверенность, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми выдана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения.
-
Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняет силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
-
По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемник должен немедленно вернуть доверенность.
-
С прекращением доверенности теряет силу и передача полномочий по этой доверенности другому лицу (передоверие).